interview 11 看護師経験1年 N.I.さん 一般病棟所属

看護師として確実に
キャリアアップできる職場です。

学生の頃、実習先の病院で循環器の患者様を受け持ったことをきっかけに循環器に興味を持つようになりました。千葉西総合病院は循環器で有名な病院なので、多くの知識や技術を学べると思い志望しました。

新卒研修が充実しているところです

新卒研修が充実しているところです。看護技術の他にも看護観についての研修会もあります。

協力しあうという雰囲気があり、仕事がしやすいです

先輩は皆さんとても優しく、わからないことがあれば丁寧に教えてくれます。忙しい病棟ですが、その中でも協力しあうという雰囲気があり、とても仕事がしやすいです。

術後あまりリハビリが進んでいなかった患者様へ離床を促し、徐々に術前のADLに戻れた時に、患者様から感謝の言葉をいただいたときはとても嬉しく思いました。

Q.寮の設備、寮での生活はどうですか?

初めての一人暮らしで不安も多くありましたが、立地も良く、セキュリティーもしっかりしているので安心して生活できています。

Q.看護師としての目標はありますか?

患者様との関わりも大切にしていきたいです

今より多くの技術・知識を身に付け看護師として成長しつつ、患者様との関わりも大切にしていきたいです。

看護師として確実にキャリアアップできる職場です

急性期病院ですので、日々忙しいことは間違いないのですが、同時に看護師として確実にキャリアアップできる職場です。ぜひ一度見学にいらしてください!