看護部ブログ Nursing blog

☆病院祭☆

病棟紹介
 朝晩、秋の気配を感じる季節となりました。皆さん、こんにちは、6北病棟の副主任の及川、松岡です(´・ω・)

当院では、9月8日に、病院祭が行われました。地域の皆様のご協力もあり、たくさんの来場者の方を迎える事ができました。院内では、各病棟から病院祭の担当者を決めて、当日まで準備を進めてきました。
当日は、飲食店を始め、看護部のブースでは、血圧、血糖測定をし、健康相談をしました。普段はゆっくり患者様の話を聞くことができないため、この日は一人ひとりの相談にのることができ嬉しかったです。
午後からは、当院認定看護師主催の講演会を開き、より、専門的な話を聞いていただく事ができました。
ちーば君も、看護部のブースにも来てくれて、血圧を測ったり、、、(^O^) みんなとたくさんふれあってくれました。当院では、通常診療のほかにも、このような地域の方々とのふれあいも、大事にしています。
毎年、この時期に開催されます。また、来年も、ご来場お待ちしておりますm(__)m