interview 01 看護師経験9年 T.I.さん ICU所属

コメディカルとの連携が良く
コミュニケーションが
とりやすいです。

コミュニケーションがとりやすいところです

CEさん、PTさん、STさん、薬剤師さんなどコメディカルとの連携が良く、コミュニケーションがとりやすいところだと思います。

IABP、CEDF、ECMOなどメカニカルサポートを必要とする患者様を受持ちする際は、責任の重さに緊張もしますが、とてもやりがいを感じます。

患者様からありがとうございましたと声をかけられた事です

退院後、外来受診で来院された患者様から「ICUに入った時はありがとうございました。」と声をかけられた事です。

Q.学会や研修会へは参加していますか?

心臓血管外科ウィンターセミナー学術集会で研究発表をしました

心臓血管外科ウィンターセミナー学術集会で研究発表をしました。とてもよい経験になりました。

Q.福利厚生は利用していますか?

スポーツクラブに定期的に通っています

格安でスポーツクラブのNASやコナミを利用できるので、定期的に通っています。