interview 08 看護師経験3年 Y.T.さん 産婦人科病棟所属

継続して患者様に
関わることができます

総合病院である千葉西総合病院で働きたいと思いました

新卒での入職で産科が希望でしたが、産科単科の病院だと看護師としての技術習得が出来ないと思い、総合病院である千葉西総合病院で働きたいと思いました。

相談したり助け合ったりしながら業務を行っています

新生児や妊産褥婦・高齢者など幅広い年齢の方が入院しているので、幅広くケアについて学べます。先輩後輩の仲もいいため、相談したり助け合ったりしながら業務を行っています。

患者さんから感謝の言葉をいただいた時です

分娩が停滞してしまっている状況で、促進ケアを行ったことで分娩が進行し、患者さんから感謝の言葉をいただいた時はこの仕事についてよかったと思いました。

分娩が予測通り順調に進行すると嬉しいです

おっぱいのケアをしたことで直母量が増え、褥婦さんが喜んでくれた時。あとは、分娩が予測通り順調に進行するとやっぱり嬉しいですね。

先輩後輩の仲もよく、相談し合ってケアを実施しています

外来で妊娠期から関わったり、助産師外来で指導したり、分娩産褥と継続して患者様に関わることができます。先輩後輩の仲もよく、相談し合ってケアを実施しています。初めてのケアがあるときには必ず先輩が一緒に付いてくれるので安心できます。ぜひ、入職お待ちしています!