interview 04 看護師経験11年 M.O.さん 循環器内科病棟所属

様々な分野の看護を
経験することができます。

循環器看護を幅広く経験できると思い志望しました

そもそも循環器看護に興味がありました。千葉西総合病院はカテーテル件数が多く、心筋焼灼術やデバイス挿入術も行っており循環器看護を幅広く経験できると思い、志望しました。

問題が起こった際や困った時も相談しやすい雰囲気です

スタッフ内の雰囲気が良く、新しく入職された方への声掛けもこまめに行っています。何か問題が起こった際や困った時も相談しやすい雰囲気です。

Q.寮の設備や寮での生活はどうですか?

駅近であり、広めの間取りなので快適に暮らすことができます

駅近であり、広めの間取りなので快適に暮らすことができます。病院から近くて、都内へのアクセスも便利です。

様々な分野の看護を経験することができます

循環器疾患のカテーテル件数が多いのでカテーテルを受ける患者様を多くみることができ知識の幅が広がります。循環器疾患だけでなく他科病棟もあるため様々な分野の看護を経験することができます。既卒入職の方も多く、相談がしやすい環境です。
看護師以外にコメディカルの皆さんとも関係がとっても良いので、忘年会や歓送迎会等も大人数で楽しく行えます。ちなみにコロナ前は、病院の忘年会はディズニーシーのホテルで行っていました。コロナが落ち着いたら、また復活するかも!